Українською English На русском

Вопросы и ответы


Мы уверены, что наши студенты смогут назвать Вам множество преимуществ дистанционного обучения в СумГУ. Питання Понравилось ли Вам учиться? Какие впечатления? Шевченко Лена
г. Ромны
Информатика
Да, понравилось, очень удобно. Узнала много нового. Такая форма обучения дает возможность эффективно и с пользой заполнять свое свободное время. Спасибо за предоставленную возможность.
photo
Решетник Илона
Г. Хмельницкий
Информатика
По-моему, очень удачный эксперимент. Возможно, он прошел для меня не так успешно, как Вам хотелось бы, но это была моя первая практика. Мне очень понравилось, а если еще выполнять задания, согласно программе, вовремя – то учеба может превратиться в интересную и увлекательную игру. Если бы все дисциплины или хотя бы большинство из них перевели на данную форму обучения – это очень сократило бы мое и Ваше драгоценное время. Я думаю, большинство студентов меня поддерживает.
Питання В чем, по вашему мнению, преимущество дистанционной формы обучения?
Почему Вы выбрали именно СумГУ?
photo
Краснянська Ірина
м. Білопілля
Економіка
Я в захваті від навчання в СумДУ!!!!!!!!!!!!
На мою думку одна з основних переваг цієї форми полягає в тому, що сесія один раз на рік, а це суттєво полегшує поєднання роботи з навчанням.Також ти можеш навчатися на робочому місці. Це класно!!!!!!!!
СумДУ це СумДУ. Цього пояснювати не треба!!!!!!!
ПРИЄДНУЙТЕСЬ!:)
photo
Завінська Катерина
м. Коростень
Інформатика
Дуже подобається
Можливість займатися в зручний для себе час,вивчає в людині самоорганізацію,легкий і дуже зручний доступ до джерел інформації, а саме головне, це самостійне приймання важливих рішень.
Також приєднуюсь до слів попередніх студентів, бо СумДу - один із провідних університетів України.=)
photo
Ступницький Андрій
м. Лебедин
Економіка
Так, подобається. Враження цілком позитивне.
Переваги в тому, що не треба самому сидіти по бібліотеках шукати матеріал. Все є в лекціях, підготованих викладачами. Відкривай і читай.
Бо СумДУ - один з провідних університетів України.
photo
Кисельова Оксана
м. Охтирка
Фінанси
Так ,але трохи ніяково, заочна форма багато чим відрізнялася.
Всі завдання є присутні, не треба чекати коли викладач з якогось предмета передасть завдання для робіт, щоб підготуватися до сесії.
В нашому місті це єдиний заклад, який знаходиться в місті і не треба далеко їздити на сесії.
Питання В чому, на вашу думку, переваги дистанційної форми навчання? Марина Не могу сказать, что мне что-то не нравилось. Все началось с того, что стало сложно ездить домой и материально, и физически, даже раз в месяц (я из Черниговской области). Да и в целом в настоящий момент «не модно» тратить много времени на что-то одно... Вообще у меня много причин, чтобы «убежать» на «дистанционку»...
Во-первых, хочется больше практики, которую я смогу получить непосредственно на работе. Во-вторых, экономия времени и, конечно же, возможность бывать где захочу, получая при этом образование. Еще один позитивный нюанс дистанционной учебы – это сдача зачетов. Наконец-то не нужно трястись под дверями преподавательской в последние сроки зачетной недели! Теперь, спокойно подготовившись, можно дома в удобном кресле за чашкой чая и в удобное для себя время сдать зачет.
Одним из преимуществ также является приемлемая цена дистанционной учебы. Если все учесть при обучении на стационаре (оплата учебы, проживание в общежитии, питание, ежедневные расходы и на поездки домой), то выходит слишком уж большая сумма. При дистанционном обучении расходы сокращаются раз в 5-6.
Михаил Чопов
г. Сумы
О-о! Дистанционка решает большинство моих проблем. Я окончил техникум, но, честно говоря, претендовать на достойное место со средним техническим образованием... сами понимаете. К тому же, с моей специальностью для получения более-менее «престижной» должности нужен стаж, поэтому не хочется терять 5 лет, а дистанционное обучение дает мне самые выгодные условия: «дешево и удобно»... Добываю и стаж, и образование, одновременно еще и заработную плату получаю. Идеально!
Александр Чопов
г. Сумы
Я не имел возможности сразу после школы поступать в вуз, нужно было зарабатывать деньги. Что ж, было много чего... Где я только ни работал, как говорят, «от шабашки к шабашке». Так и дожил до 43 лет, жены и трех детей. Но до сих пор хочу получить «вышку». И для самосовершенствования, и, конечно же, для повышения на работе...
Когда узнавал об учебе, то целенаправленно интересовался «заочкой», поскольку мой сын в этом году также поступал в вуз, на дневное обучение. Вот я и подумал, нам вдвоем за одной партой будет не очень удобно. Представьте себе, будут называть нашу фамилию с добавлением «младший» или «старший»... Оказалось, есть что-то еще лучшее для меня, чем «заочка».
Дистанционная учеба именно то, что мне нужно, потому что я никак не смог бы взять 5-летний отпуск. Все же кто-то должен содержать семью. Следовательно, долго думать не нужно было, «дистанционка» стала для меня настоящей находкой. Кстати, еще один ее плюс – я, наконец, научусь пользоваться компьютером.
Ольга Училась я уже и на дневной форме, но никак не успевала делать все, что хотелось бы. В конце концов, сорвалась и совсем забросила учебу... Позже задумалась: сколько же денег и сил потрачено... Сдаваться так легко не хотелось. Так я и дожилась до «дистанционки». О чем вовсе не жалею. Чего-то более выгодного для себя не могла и представить. Замечательный «сценарий», удобнее не придумаешь. Я нашла то, что мне нужно.

Запитати у студентів

*

Поля відмічені * обов´язкові до заповнення

Twitter Yahoo! Facebook Google LiveHelp